まったりTime

思いつきで作ったハンドメイドの記録です
2018年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年06月
TOPスポンサー広告 ≫ オープンサンドTOP食べ物 ≫ オープンサンド

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

オープンサンド


連休なのでまたまたパン焼き。
惣菜パンじゃなくバンズ風に~
IMG_4721.jpg


IMG_4741.jpg
カツやポテサラ、タマゴをはさんで
オープンサンドにしてみました。

::::::::*::::::::*:::::::*::::::::*::::::::*::::::::*::::::::*:::::::


で、今日はお気に入りの
ハイジの白パンを焼こうと
生地捏ねだけHBにセットしておいた。
一時間後出来あがりふたを開けてみると
あれぇ
+ーーー!(>_<)
捏ねが出来てない!
調べてみたらパンケースの羽根がない?!
どうやらゴミと一緒に捨てちゃったかも・・(ノ▽≦;)アチャー

仕方なく手捏ねで焼きました。(^^;;) アセアセ
IMG_4858.jpg
IMG_4860.jpg
出来あがりはいつもと変わらず♪

ただ、、、
いつもどのパンも塩の代わりに塩麹を入れるんだけど
今回は塩にしてみた。
やっぱりお味は違う!
塩麹はまろやかで優しいパンになる。
今回レシピの分量とおり入れたけど
塩気が強く感じた。
やっぱりパン作りには塩麹だわ!

スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする

Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。